季節限定ポテトチップス~想いは同じです!

2009.10.03

  • 阿部建設の仕事

写真のポテトチップスは静岡県の三方原産の男爵いもを使った季節限定ポテトチップスです(鈴代商店)
三方原台地の赤土で育ったじゃがいもは美味しく、塩は駿河湾の海洋深層水の塩を使っています。春~夏に収穫したじゃがいもを直ぐにスライスして揚げられたポテトチップスは量的にも限度があり、限定生産をしています。

この様子はNHKの「おはようにっぽん」でも中継がされていたのを見ました。
早速取り寄せて食べてみると、なんてことない味なのですが、また食べたくなる懐かしい味でした。言い換えると、飽きのこない、何回でも食べられてしまうポテトチップスでした。
「阿部建設の住宅造りも同じだなぁ~」と思いました。良いものを、しっかりとした品質で皆様にお届けする住宅造りを私達はしています。
阿部建設は以前もお伝えしましたが、厳選された材を、選ばれた職人の技で、24棟/年限定で造っています(詳しくはこちらのダイアリーをご覧下さい)